筑前煮
ども、オカンです。
皆さんもお作りになりましたか?
……、いつも作りすぎちゃって( ;∀;)
何日も食卓に上ることに…。
で、筑前煮のリメイク料理をポチポチ探しました。
たどり着いたのは、炊き込みご飯(´∇`)
うちの家族は、炊き込みご飯好き!
ということで、お昼ですがおかわりするのを見込んで4合炊くことに(o^^o)
600mlのタッパーにそこそこの量が残っていました(T▽T)
具材はぜーんぶ刻んで、炊く前に顆粒だし、みりん、酒、醤油を適当に(;・・)
で、分量までお水を入れて、切った具材をのせて、スイッチポン(o^^o)
うんうん、ふつーに炊き込みご飯出来ました(´∇`)
みんなパクパク食べてくれましたよ。
夜にタネ明かし(o^^o)
『今日のお昼の炊き込みご飯は、筑前煮のリメイク料理でした~』って。
みんな『えぇ~!!』って、笑笑。
写真撮り忘れたけど、大成功でした。
皆さんも、作ってみてくださいね!
最後までありがとうございました。
次回は、すき焼きリメイクです!!