明日からどぉしよ(´・ ・`)
☆彡よろしければ、読者登録してね☆彡
食堂
先日から職場の食堂では、感染防止対策が行われています。テーブルの配置が変わり、椅子が間引かれ対面での食事が禁止されています。
そして、明日から食堂はお弁当販売のみとなります。
いつも食堂で、昼食をとっていた私はどうしようかなぁ~と考え中。
休憩時間にコンビニに買いに行くか、弁当持っていくか(T▽T)
子供達が休校となっている今、弁当作りから2ヶ月離れています(≧∇≦)/
早起きできるかなぁ~?( ;∀;)
お兄ちゃんのお弁当(≧▽≦)
以前、夕食にカレーを作った時、お弁当にカレーを持っていくか尋ねると、「持っていく」との返事。
スープポットに温めたカレーを入れて持っていけば温かいカレーが食べれますからね。
ま、アリでしょ。
普段は二段弁当を使っていますが、ご飯だけなら大きめの1段にするか本人に確認。
すると、お兄ちゃんは2段での容量と、1段のタッパーの容量を確認し始めました(・д・。)
お兄ちゃんの選択した答えは、容量の大きな二段弁当(≧∇≦)/
え!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???
じゃ、2段とも白飯?( ;∀;)
まぢかい(≧▽≦)
するとすかず、「ちっちゃいのに福神漬け入れてね」と、しっかり福神漬けも要求(☆∀☆)
翌日、要求通りのお弁当を持たせました(≧∇≦)/
帰宅後、「みんなになんか言われた?」
って聞いたら、「くつろぎすぎだろ」と友達に突っ込まれたらしい♬(ノ゜∇゜)ノ♩
だよね~(≧▽≦)