みじん切り器、使ってみたよ(≧∇≦)/
玉ねぎみじん切り、涙無し!!
昨日、買ったみじん切り器!
使ったよん(o^^o)
みじん切り、いつもよりちっちゃく切れてるのにあっという間!
玉ねぎのみじん切られた写真⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
しかも、泣いてない( ;∀;)
オマケに、手荒れでアチコチ切れてる私の指に刺激無し(T▽T)
う、嬉しい!!!
「・・・・・・。早く買えば良かった(;・・)」
チャーハンでも、ハンバーグでも、チキンライスでも、みじん切り大活躍じゃんね( ;∀;)
どのメニューも、作る量が多くて(男子中高生の胃袋を満たすため(T▽T))、玉ねぎ2個とかふつーにいつも使ってるのよね。
昨日のブログ見てない人用に、買ったのはコレ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
カインズで買ったみじん切り器です。
使い勝手
玉ねぎをどのくらい入れていいものやら(;・・)
回す回数は?
よく分からなかったので、ネットでポチポチして参考にしました(≧▽≦)
*入れるかたち
▷▶▷▶ぶつ切り
*入れる量
☆玉ねぎ中 1/2個・・・・・・まだまだ余裕あり
☆玉ねぎ中 1個・・・・・・・・・ちょうど良い感じ
1個入れたのが下の写真。分かりずらいけど(写真撮るのヘタクソ(T▽T))、容器の半分ちょっと位まで入ってます。
(今回入れる量の検証はここまで)
*ヒモを引く回数
☆20回・・・・・・ふつーにみじん切り
☆30回・・・・・・細かいみじん切り
(楽しくなっちゃって、もっと引きたかった(≧▽≦)でも、そのまま続けるとペーストになっちゃいそうです( ;∀;))
✤ケースの下に滑り止めがあるので、ひきやすかったです(o^^o)
今回は30回の細かいみじん切りにしました。
中を確認すると、外側のペラペラに剥がれた部分とかが1部大きいまま見つかりました。⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
ハンバーグ作って食べた感想は、玉ねぎのつぶつぶが感じられなく、いつもより美味しく感じました(≧∇≦)/
✤✤✤食後のチビとのやり取り✤✤✤
オカン 「今日のハンバーグ、いつもより美味しくない?」
チビ 「・・・う~ん。いつも通り美味しい」
オカン 「いつもより美味しいと思うんだけど・・・・・・(⚭-⚭ )」
「・・・・・・・・・、もうハンバーグあげない<(`^´)> 」
チビ 「・・・、いつもより美味しいです( ;∀;)」
めっちゃ、ムリムリ言わせてるやんけ~(≧▽≦)
✤✤✤最後に✤✤✤
ケースの底の部分の形状が直角なので、みじん切りの玉ねぎを出すのに、ちょっともったいない感がありました(;・・)
スプーン使って出しました
最後まで読んでいただきありがとうございました(≧∇≦*)