ローストビーフ再び!
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手作りローストビーフ(≧∇≦*)
先日に引き続き、またまたローストビーフ作っちゃいました(≧∇≦)/
やっぱり手作りだと、厚切りだし美味しい♬(ノ゜∇゜)ノ♩
今回は前回よりも大きいお肉getでした(≧▽≦)
お肉は、800gくらいかな?
厚みもあるので今回は電子レンジも登場させました(≧▽≦)
*材料*
牛モモかたまり肉(スジ少なめの赤身で)
塩、コショウ。
オリーブオイル少し。
今回も、ガーリックパウダーと、オールスパイスも使いました。
*作り方*
①かたまり肉の表面に、塩、コショウをまんべんなくたっぷり。
(オールスパイスと、ガーリックパウダーもたっぷり!)
②フライパンにオリーブオイルを少し熱して、お肉の表面にまんべんなく焼き色をつける。
下の写真は、焼き色つけ終わったとこ。
③ラップして、レンジ500Wで5分くらい。
(機種、ワット数にもよりますので、参考までに)
④アツアツの状態で、アルミホイルに包み、余熱で中に火を入れます。
今日は、厚みがあったので更に新聞にくるんでおきました。
⑤冷めたら切り分けて、いただきマース(≧▽≦)💕
やっぱり今日も、美味かった💕
お兄ちゃんの大好物です(≧∇≦*)
最後までありがとうございました(≧∇≦)/
機会がありましたら、作ってみてください。