台湾パイナップル!!
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こんちは、こんばんは。ども、オカンです。
話題の台湾パイナップル!!
ココ最近、ちょこっと耳にする『台湾パイナップル』。
みなさんもお耳に入りましたか?
お目にかかりましたか?
お口に入りましたか?
中国と台湾の貿易のお話から発展したんですけどね。
その結果、台湾の農家さんを助けてあげよう!的な感じでしょうか。
SNSでは、『売り切れてた〜』とか、『どこで買えるの?』とか、書かれてますね😅
先日見つけました!!
いつもの田舎のスーパーで😅
税抜き480円。
食べましたよん😊💕
甘くて美味しかったです。
パイナップルの缶詰だと、リングパインだったりカットパインだったり。
でも、いつも真ん中の芯のところは無いですよね。
ところが、台湾パイナップルは芯まで甘くて食べれちゃうんです😆💕
芯まで甘い台湾パイナップル!!
どうして芯まで甘く食べれちゃうかというと、よく見るフィリピンとかのゴールデンパインとは品種が違うそうです。
台湾パイナップルは樹上で完熟させて収穫するので、芯まで甘くて食べれちゃうのです。
しかも、パイナップル特有の舌に乗せた時のピリピリ感が、ぜ〜んぜんしません。
なので、ピリピリが、苦手な人もパクパク食べれちゃいますよ😆💕
完熟だから、簡単に切れる!!
パイナップルのあの皮😅
手強そうに見えますよね😆
でもね、完熟台湾パイナップルは柔らかいから、サクッサクッと切れちゃいます。
切り方は簡単😊
メロン切るみたいにやってみてくださいな😊
切った時の写真載せとくよ〜😊
簡単でしょ😊?
ぜひ見つけたらトライしてみてくださいね。
最後までお付き合いありがとうございました。
今頃唾液の分泌が増している頃では?😆
……、ではまた。