リメイク料理 その2
すき焼き~(´∇`)
ども、オカンです。
お立ち寄りありがとうございます。
年末年始、おせちに、お寿司、すき焼きなど皆さん召し上がりましたか?
我が家は、滅多にすき焼きやらないので……。
ふるさと納税で、すき焼き肉を子供達からリクエストされました。
いつも、テキトーな料理しかしないオカンなので……。
お野菜入れて~、グツグツ♪♬
お肉むしゃむしゃ♬
だんだん煮詰まって来て…、しかもお腹いっぱいになってきちゃうんですよね( ;∀;)
で、ビミョーに余る。
すき焼き丼だと、変わらないし~。
どうしよう~。
で、ポチポチしてみました(o^^o)
リメイク~♪
今回は、なんと『ビーフストロガノフ』です。
って、フツーに作ったことないわ( ;∀;)
でも、よく見てみると、ブイヨン入れて作るらしいですね。
ってことは…、すき焼きは既に野菜とお肉のうまみが出てるじゃ~ん♬
でも、肝心のお肉が少し寂しそうなので追加しましたけどね(≧∇≦)/
① 具材を1口大に切る)
(余らしても仕方ないので、ヘルシーだししらたきも刻んじゃいました)
② 少し生クリーム入れて(牛乳でも○)
③ 酸味を少しトマトケチャップ入れてみました。
ご飯はターメリックライスにしました♪
炊く前にバターと、ターメリックパウダーを入れて炊くだけ。
ちなみに、4合炊いてます。
出来上がった、ターメリックライスにリメイクビーフストロガノフをかけて~(*゚▽゚)ノ
いただきま~す(^O^)♪
ぜひぜひ、作ってみてください(^^)
次は、すき焼きメインじゃなくて、リメイクビーフストロガノフが目的になりそうです(T▽T)
最後まで、ありがとうございました。
次は~、リメイク第3段で