お兄もブンブン!
オカンのブログにお立ち寄りありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
よろしければ、PC版で下の方にあるランキングバナーをポチっとしていただけると幸いです(▰╹◡╹▰)
lunch~!!!
長い長いStayHome
今日も家族みんないるし( ;∀;)
lunch作らなきゃって事で、作りました。
以前、タコライスのルーがあったので超楽チンだったのですが、近くのスーパー何ヶ所か探したのに見つからず( ;∀;)
楽天レシピを参考に作ってみましたヽ(‘ ∇‘ )ノ
あら?簡単!!!
材料は、ひき肉、玉ねぎ。
あと調味料。
うんうん、メインの材料はハンバーグと一緒じゃんね。
作ったのは、こんなん⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
タコライス!!!
✤✤✤材料✤✤✤
*合い挽き肉 400g弱(スーパーの安売り)
*玉ねぎ 1個
*塩、コショウ 少々
*ニンニク チューブで3cmくらい
(楽天レシピで見たのはひとかけ)
*オリーブオイル少し
*ナツメグ 少々(無くても可)
〇ケチャップ 大さじ2
〇ソース 大さじ2
〇コンソメ 1個
(楽天レシピで見たのは小さじ1)
*レタス、きゅうり、トマト 適量。食べやすい大きさに。
✤✤✤作り方✤✤✤
①玉ねぎみじん切り
(今回はお兄がブンブン♬(ノ゜∇゜)ノ♩30回、楽しく回してくれました(≧▽≦))
②フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、香りがたったら玉ねぎを炒める。
③玉ねぎに半分くらい火が通ったら、ひき肉を入れて塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜ混ぜ。
(今回は、固形のコンソメだったので炒めて出てきた汁にコンソメを投入!)
④ひき肉に火が通ったら、混ぜておいたケチャップとソースも入れて混ぜ混ぜ。
コンソメが溶けたら出来上がり。
今回は。温玉も作ったの。
だけど、もう少し温めた方が良かったかなぁ?
白身がゆるっゆるだった~(T▽T)
ま。オカンのお料理だから仕方ない( ;∀;)
ご飯の周りに切った野菜をのせて、真ん中に具をのせて(温玉ポジションは、凹ませておく!!!)、温玉のせて出来上がり!!!
(*?*)ノ"✮
今回もみじん切り器大活躍!!!
楽チン。泣かない。おてて痛くない( ;∀;)
買って良かったヽ(‘ ∇‘ )ノ
最後まで読んでいただきありがとうございました。
ポチっとしていただけると、励みになります(T▽T)
よろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ