とりももで、簡単に1品(*゚▽゚)ノ
☆彡よろしければ、読者登録してね☆彡
ども、おかんです。
お立ち寄りありがとうございます。
今回は、お題から選んでみました(^-^)
我が家は、育ち盛りの男子中高生が2人(・∀・)(・∀・)
食べたいものを聞けば、『肉』と一言( ̄∀ ̄)
ま、タンパク質をたくさん取らないとだから仕方ない!
で、よく使うのがとりもも肉(^^)
私が好きだからなんだろうけど、食卓にあがる率高いです。
そんな中で、簡単にできる一品をご紹介します。
『とりももハム』みたいな感じでしょうか?
タイトルがつけにくいです(T▽T)
材料 : とりもも肉2枚(4人では足りないかも)
焼肉のタレ
① とりももを均一な厚さにして、広げる。
② 表裏ともにフォークでグサグサ刺す。
(味がしみます☝️)
③ 電子レンジ可のお皿もしくは、タッパーに表裏タレにつけたお肉を置く。
④ レンジの強(うちのは800wでした)で、4分。
裏返して、さらに3分。
ピピビ~って鳴ったら、ドアは開けずに2〜3分放置して中まで火を通す。
⑤ 1口大に切り分けて、お皿にのせて出来上がり。
焼肉のタレって、既に色々入って味が整っているから、何も足しません!
めっちゃ楽チンですよ。
サラダや、スープ作っている間にメインが出来ます(⌒▽⌒)
レンジの出力にもよりますので、加熱時間は参考までに。
様子見で、加減してください。
休日のお昼にもちょうどいいですよ(*゚▽゚)ノ
よろしければ作ってみてください。
オカンのブログに最後までお付き合いありがとうございました。